master你过来,我给你加个buff

『张安』不相识(警匪pa,小学生文笔注意避雷)五

作者的碎碎念:
前文(二)(四)见  @南浦月  ,戳tag也可,(一),(三)见我之前的发帖。
个人比较推荐戳tag,因为我俩联文,一人更一段的那种。可以直接关注tag。
@安井切国广 赞美为我留本的太太。连更三天第一发。

食用tips
1.本文cp向张安
2.想催更点心点手哦!
3.超期待各位的评论!
4.后期可能出现叶韩。
5.有意见或者想看的情节可以跟我说——我会酌情满足大家的!
6.张警安匪,刘皓反派boss,注意避雷
Here we go!
——————————————————————
  安文逸觉得自己的大脑都炸开了——什么叫有点像!那个就是我啊!

  一时间这句话仿佛长出了尖利的齿爪,拼尽全力啃咬着安文逸理智的薄膜,仿佛它要将这一层薄薄的阻隔咬烂,沾着淋漓的鲜血跳到张新杰面前一般。

  但是那层薄膜太强韧了,即使安文逸的内心也在暗暗祈祷着它的破碎,但它依然固守在那里。即使它一次次的被撕扯到变形,让安文逸感到他的心脏被顶的满是出血点,剧痛难忍。

  张新杰看出了安文逸神色不对,但是这几日的相处让他知道,每当安文逸进入这种莫名的神色异常时,无论他怎么发问,安文逸都不会给他任何信息。

  张新杰愣了片刻才意识到自己的想法有多怪异——即使不向安文逸提问,似乎也丝毫不会影响他的计划?不,倒不如说问了变数更多吧。“这样会增大失误的几率。”他在心里对自己低声自语道。

  两个各怀鬼胎的人一起向宿舍走去。一路无话。

------------------------------------------------

  张新杰一个人躺在单人床上,不经意间就开始思索起了这一阵子自己和自己上司的相处。

  小手冰凉可以说是毫无一个领导者应有的气场,起码在他面前是这样的。

  ……这种感觉是从什么时候开始的?

  第三天的时候两个人完成了一个之前一直没有解决的研究攻关。

  张新杰的心里不能说不开心,毕竟当自己的努力出现成果的时候,每个人都会有一定的幸福感。即使一想到这个结果的用途就将他的快乐浇熄了大半,但是还是有那么一丝愉悦的余烬在灰堆里发出暗红色的光芒。

  这个时候小手冰凉拿来了一瓶白酒。

  张新杰是不太会喝酒的,毕竟喝酒容易手抖,在法医界也算一忌。所以当他看到小手冰凉递过来的大半杯啤酒杯的白酒的时候,冷静的面容上略微多了些许不可置信的惶恐。

  “下面流传上来的规矩,每过一个坎就喝一杯。”小手冰凉把杯子硬递到了他手里。

  张新杰皱着眉看着他,那表情让小手冰凉不知为何很莫名地想到了不愿意喝药的孩子。

  “张不转,干了这杯。”小手冰凉一本正经地看着他,“不然我没法向下面的兄弟交代。”

  在这样的组织里,上下齐心总是很重要的。张新杰想着。

  但是他觉得,小手冰凉那理智与公事公办混合的表情里,似乎还有着什么隐隐的,莫名的——期待?这是一个boss看下属应有的眼神?

  张新杰在脑子里快速分析了一下小手冰凉这个表情的来源——思考无果。无奈的他只好接过了那只装着透明液体的杯子。

  一饮而尽。

  之后发生了什么张新杰就记不住了。

  他只知道那次之后,小手冰凉对他的态度出现了莫名的变化,比起过去多了一份莫名的亲近。是一种让人不会太尴尬的亲近。如果张新杰没有卧底这一重身份,这应该是一个比较舒服的相处距离。——所以那次我应该没暴露吧。

  张新杰难得天真地想着。

评论(10)

热度(20)